德国微琅精密机械有限公司

新闻动态  /  PRODUCTS

测试新闻信息-精密机械呈现精密万年历

2013-10-24 浏览次数:0

万年历表,就字面意思来说是一万年都不需要调校日历的腕表,这类表的机芯通常由负责时、分、秒和负责日期运作的两部分组成。负责日期运作的犹如天文历法般的机芯齿轮,每四年可“公转”一次,以计算并显示大小月和闰年。由于机芯制作复杂,这类型的腕表产量较少,价格也较高。

万年历表真能万年

不需调校?

历法计算是非常复杂的,万年历机芯通过齿轮运作,其实无法达到一万年不调校,这是因为闰年的存在。万年历表只能将能被4整除的年份都设置为闰年,但自从17世纪初万年历钟发明以来,这之后的1700年、1800年和2100年都不是闰年。因此,我们目前购买的万年历表,都需要在2100年调校一次:将2100年的2月29日拨到3月1日,之后则又可以100年不需调校了(因为2200年也不是闰年)。

万年历表还分为大、小万年历。小万年历可以在月末自动跳转30日或31日,但无法显示4年一次的闰年,需要在闰年调校一次,而大万年历则具备闰年显示功能。

另外,部分国家还有自己的传统历法,例如中国就有阴历计年法。这种计年法在今年巴塞尔由宝珀推出的中华年历表中实现,可谓是瑞士高级制表业对中国传统文化的致敬,也树立了瑞士制表业在创新与文化结合上的里程碑。

格拉苏蒂

议员系列万年历表

德国工艺与德国制造蜚声国际,在设计与制造精密机械时计方面也不例外。萨克森州格拉苏蒂镇的制表大师,自1845年就赢得了很高的声誉。继承了这种优秀的制表传统,格拉苏蒂制作着代表德国精神和传统的高级机械腕表。完全由格拉苏蒂自制,玫瑰金打造的万年历腕表正是最好的例证———它证明了格拉苏蒂对于复杂机械功能与艺术完美结合的不断探寻。

北京中冶鑫恒自动化设备有限公司 版权所有 京ICP备10045562号 北京网站建设一诺互联
Copyright © 2013-2013 China Academy of Building Research